Welcome guest, is this your first visit? Click the "Create Account" button now to join.

User Tag List

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 15 de 22
  1. #1
    Novato
    Data de Ingresso
    Jan 2017
    Idade
    25
    Posts
    5

    Lightbulb problema na bateria

    Boa noite Galera, tenho uma fazer 250 2014, e esta com problema na bateria ou reator / retificador...

    ando entre 10 á 20 km por dia.. e a bateria nao ta sendo carregada..
    toda vez q vo ligar a moto, o painel dela apaga todo. as vezes a luz da injeção acende. quase n tem força pra ligar..
    isso e quando eu ando nela e desligo..em seguida eu ligo e acontece isso..

    acho estranho, pq enquanto eu estou andando nela, a bateria teria q ser carregada, mais parece q nao. em pequenas pausa q eu paro com a moto , e vo ligar em seguida acontece isso..

    oq eu devo fazer? nao entendo sobre isso nao..
    vi falar q sobre reator e retificador..

  2. #2
    Motociclista
    Data de Ingresso
    Aug 2016
    Localização
    Porto Alegre - RS
    Idade
    33
    Posts
    526
    Pode ser o motor de arranque, a minha estava assim e éra o arranque. Eu pensava que éra bateria.

    Pra saber se está carregando é fácil. Com a moto ligada, mede a tensão na bateria, deve estar entre 13,8v a 14,5v.

    - - - Updated - - -

    Esse é o erro que dá:
    https://youtu.be/I-XpXBzmI1s

    Outra coisa, se tu não sabe usar um multímetro ou não tem um, vira a chave e buzina, liga o farol... Se o farol e a buzina está forte, então é o arranque mesmo.

    É bem comum o arranque das Yamahas darem problema de descolar os imãs.
    Fazer 250 Blueflex

  3. #3
    Novato
    Data de Ingresso
    Jan 2017
    Idade
    25
    Posts
    5
    arranque nao e nao..pq ela chega da a partida..parece q as vezes a bateria carrega e as vezes nao..ou nao carrega o suficiente.. vi no grupo da fazer..e pd ser o retificador .. será q é ?
    Citação Postado originalmente por andersonpg Ver Post
    Pode ser o motor de arranque, a minha estava assim e éra o arranque. Eu pensava que éra bateria.

    Pra saber se está carregando é fácil. Com a moto ligada, mede a tensão na bateria, deve estar entre 13,8v a 14,5v.

    - - - Updated - - -

    Esse é o erro que dá:
    https://youtu.be/I-XpXBzmI1s

    Outra coisa, se tu não sabe usar um multímetro ou não tem um, vira a chave e buzina, liga o farol... Se o farol e a buzina está forte, então é o arranque mesmo.

    É bem comum o arranque das Yamahas darem problema de descolar os imãs.

  4. #4
    Motociclista
    Data de Ingresso
    Aug 2016
    Localização
    Porto Alegre - RS
    Idade
    33
    Posts
    526
    Pode ser, mas para saber só medindo as tensoes com um multímetro. Pode ser só a bateria mesmo.
    Pelo modo de diagnóstico do painel da para ver a tensão da bateria.

    Medir a tensão da bateria com a moto desligada, que deve ser de no mínimo 12v.

    E medir as tensões com a moto e o farol ligado. Que deve ser entre 13,5v e 14,5v.

    E também aumentar o giro do motor e ver se a tensão muda.
    Última edição por andersonpg; 08-01-17 às 23:28.
    Fazer 250 Blueflex

  5. #5
    Novato
    Data de Ingresso
    Jan 2017
    Idade
    25
    Posts
    5
    vou levar na oficina amanha pra fazer isso.. tomara q seja apenas bateria fraca..
    pq ano passado aconteceu a mesma coisa.. fui e troquei a bateria..agora começo denovo..
    e o ano da minha moto e 2014, q eu sei a bateria n e trocada tao rapido assim n

  6. #6
    Novato
    Data de Ingresso
    Oct 2012
    Idade
    23
    Posts
    46
    Colega, qual a marca da sua bateria?
    Olha se é a da marca HELIAR, por favor.

  7. #7
    Novato
    Data de Ingresso
    Jan 2017
    Idade
    25
    Posts
    5
    é a Moura.. pq ?
    Citação Postado originalmente por filipedonato Ver Post
    Colega, qual a marca da sua bateria?
    Olha se é a da marca HELIAR, por favor.

  8. #8
    Novato
    Data de Ingresso
    Oct 2012
    Idade
    23
    Posts
    46
    Citação Postado originalmente por viniciuslopes Ver Post
    é a Moura.. pq ?
    Porque as Heliar tem vários casos de descarga nas Lander/Fazer/Tenere com um ano de uso.
    Mas no caso da Moura não posso opinar nada, só recomendo que você troque por uma nova pois quando o painel começa a apagar é sinal que daqui a uns meses a bateria não terá mais carga suficiente.
    Não há problemas com sua moto, esse é o primeiro sinal de bateria indo embora.

  9. #9
    Usuário de motoneta
    Data de Ingresso
    Jan 2016
    Idade
    30
    Posts
    216
    o polos da bateria estao limpos???

  10. #10
    Motociclista
    Data de Ingresso
    Aug 2016
    Localização
    Porto Alegre - RS
    Idade
    33
    Posts
    526
    Fazer 250 Blueflex

  11. #11
    Motociclista
    Data de Ingresso
    Aug 2016
    Localização
    Porto Alegre - RS
    Idade
    33
    Posts
    526
    Quando resolver conta pra gente o que éra...

    Eu aposto as minhas fichas que soltou algum imã de dentro do motor de arranque.
    Fazer 250 Blueflex

  12. #12
    Novato
    Data de Ingresso
    Jan 2017
    Localização
    Sinop MT
    Idade
    20
    Posts
    26
    Isso seria bateria ou escova de partida

  13. #13
    Usuário de motoneta Avatar de Ctrl-Alt-Del
    Data de Ingresso
    Jun 2016
    Localização
    São Paulo - SP
    Posts
    360
    Palpites a parte, o sistema de diagnóstico dela acusa código de falha 12 no painel mostrado no vídeo. Que não teria nada a ver com o sistema de carregamento, bateria ou motor de arranque.

    Ele já deve ter resolvido, só vai voltar quando a água bater na bunda de novo ahuahuah.
    Crtl-Alt-Del

  14. #14
    Motociclista
    Data de Ingresso
    Aug 2016
    Localização
    Porto Alegre - RS
    Idade
    33
    Posts
    526
    Citação Postado originalmente por Ctrl-Alt-Del Ver Post
    Palpites a parte, o sistema de diagnóstico dela acusa código de falha 12 no painel mostrado no vídeo. Que não teria nada a ver com o sistema de carregamento, bateria ou motor de arranque.

    Ele já deve ter resolvido, só vai voltar quando a água bater na bunda de novo ahuahuah.
    Esse erro12 é meio genérico. Mas quando se dá a partida e dependendo dá posição do virabrequim o sensor não consegue fazer a leitura e como o motor não gira, aparece esse erro. É até bem comum.

    http://blog.fabiomagnani.com/?p=572
    Fazer 250 Blueflex

  15. #15
    Motociclista
    Data de Ingresso
    Aug 2016
    Localização
    Porto Alegre - RS
    Idade
    33
    Posts
    526
    Erro 12: erro de leitura da posição do sensor do virabrequim. Está tentando partir o motor com o motor de arranque, a ECU monitora o aperto do botão START mas não percebe o pulso no sensor do virabrequim.
    Fazer 250 Blueflex

 

 

Tópicos Similares

  1. Problema na Partida (bateria)
    Por domzito no fórum Área de debate
    Respostas: 17
    Último Post: 22-08-11, 15:32
  2. problema - bateria - suzuki yes
    Por madlinux no fórum Área de debate
    Respostas: 13
    Último Post: 22-06-10, 18:22
  3. Bateria: Usar 12ah ao inves de 10 tem problema?
    Por filipeoli no fórum Área de debate
    Respostas: 7
    Último Post: 01-06-09, 22:31
  4. Problema: Escova ou bateria ?
    Por stK! no fórum Área de debate
    Respostas: 12
    Último Post: 26-07-08, 11:32
  5. Qual problema bateria ou outra coisa?
    Por brunohcs no fórum Área de debate
    Respostas: 5
    Último Post: 30-01-06, 17:35

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •