Welcome guest, is this your first visit? Click the "Create Account" button now to join.

User Tag List

Resultados 1 a 11 de 11
  1. #1
    Novato
    Data de Ingresso
    Aug 2018
    Localização
    Gravataí RS
    Idade
    24
    Posts
    18

    Meu carburador está estranho...

    Minha moto uma 150, está acusando mistura pobre pela cor da vela, troquei do giclê 114 (era o que estava) pelo 118 e não mudou a cor, ontem fui mais radical e coloquei um 120 (Strada) e a vela continua branca, independente da regulagem do parafuso do ar. Porém ela está puxando incrivelmente bem com esse giclê 120 acima de 1/8 de acelerador. Claramente estou com um problema no circuito de baixa (giclê 38). Alguém já passou por algo parecido? A moto puxando muito na alta, porem ruin no começo do acelerador e vela branca?

    Enviado de meu Moto G (4) usando o Tapatalk
    Última edição por MatheusJacques150; Ontem às 13:56. Razão: RESOLVIDO!

  2. #2
    Usuário de motoneta
    Data de Ingresso
    Jan 2014
    Localização
    Rolândia PR
    Idade
    36
    Posts
    388
    Cara não da para confiar em gicles paralelos...
    Pegue uma broca, 1mm e fura um gicle e vai aumentando ele.
    Só de vc colocar e tirar a broca já altera....

    tente limpar o difusor do carburador... pode estar sujo.
    E o parafuso da mistura não é para mudar nada em alta.... ele é para baixa, nem sei o porque tem ele.. kkk

  3. #3
    Novato
    Data de Ingresso
    Aug 2018
    Localização
    Gravataí RS
    Idade
    24
    Posts
    18
    Citação Postado originalmente por SpeedBit Ver Post
    Cara não da para confiar em gicles paralelos...
    Pegue uma broca, 1mm e fura um gicle e vai aumentando ele.
    Só de vc colocar e tirar a broca já altera....

    tente limpar o difusor do carburador... pode estar sujo.
    E o parafuso da mistura não é para mudar nada em alta.... ele é para baixa, nem sei o porque tem ele.. kkk
    Sim, o de baixa é pra isso mesmo. Só mencionei pois da pra sentir a preguiça do motor no começo do acelerador. Quando vc usa só a casquinha do acelerador na verdade está usando o circuito de baixa. O parafuso também regula isso

    Enviado de meu Moto G (4) usando o Tapatalk

  4. #4
    Novato
    Data de Ingresso
    Aug 2018
    Localização
    Gravataí RS
    Idade
    24
    Posts
    18
    Citação Postado originalmente por SpeedBit Ver Post
    Cara não da para confiar em gicles paralelos...
    Pegue uma broca, 1mm e fura um gicle e vai aumentando ele.
    Só de vc colocar e tirar a broca já altera....

    tente limpar o difusor do carburador... pode estar sujo.
    E o parafuso da mistura não é para mudar nada em alta.... ele é para baixa, nem sei o porque tem ele.. kkk
    Amanhã vou pegar um dos giclês e vou abrindo aos poucos, se der errado ainda tenho esse 120 e o 114

    Enviado de meu Moto G (4) usando o Tapatalk

  5. #5
    Novato
    Data de Ingresso
    May 2019
    Idade
    31
    Posts
    2
    Pegue uma broca, 1mm e fura um gicle e vai aumentando ele.
    spanish dictionary

  6. #6
    Super Moderador Avatar de Stone
    Data de Ingresso
    Nov 2005
    Localização
    Guabiruba - SC
    Idade
    33
    Posts
    12.230
    Deixa esse giclê e levanta um pouco a agulha.


  7. #7
    Usuário de motoneta
    Data de Ingresso
    Aug 2017
    Posts
    106
    Com o isolador de cerâmica quebrado assim, a vela deve estar superaquecendo... quantos km tem essa vela? eu trocaria, uma queima irregular pode parecer problema na mistura, quando na verdade acaba sendo outra coisa
    TITAN 07/08 ESD

  8. #8
    Novato
    Data de Ingresso
    Aug 2018
    Localização
    Gravataí RS
    Idade
    24
    Posts
    18
    Citação Postado originalmente por gabrielgeromel Ver Post
    Com o isolador de cerâmica quebrado assim, a vela deve estar superaquecendo... quantos km tem essa vela? eu trocaria, uma queima irregular pode parecer problema na mistura, quando na verdade acaba sendo outra coisa
    Já estou com uma NGK zero bala no esquema!
    Agora é abrir um giclê com uma broca de 1mm e testar.

    Enviado de meu Moto G (4) usando o Tapatalk

  9. #9
    Usuário de motoneta
    Data de Ingresso
    Aug 2017
    Posts
    106
    Citação Postado originalmente por MatheusJacques150 Ver Post
    Já estou com uma NGK zero bala no esquema!
    Agora é abrir um giclê com uma broca de 1mm e testar.

    Enviado de meu Moto G (4) usando o Tapatalk
    Ai sim meu patrão
    antes de aumentar o gicle, anda uns 50~100km com essa vela nova e vê a cor dela

    se o problema for só a vela antiga que tava superaquecendo, vai acusar a mistura e não nem precisar mexer nos gicle
    TITAN 07/08 ESD

  10. #10
    Novato
    Data de Ingresso
    Aug 2018
    Localização
    Gravataí RS
    Idade
    24
    Posts
    18
    Citação Postado originalmente por gabrielgeromel Ver Post
    Ai sim meu patrão
    antes de aumentar o gicle, anda uns 50~100km com essa vela nova e vê a cor dela

    se o problema for só a vela antiga que tava superaquecendo, vai acusar a mistura e não nem precisar mexer nos gicle
    Em breve farei a troca e posto resultados aqui. Caso não resolva, vou investigar alguma possível entrada falsa de ar, minha moto é 2006 e tem aquele maldito sistema PAIR, que mais atrapalha do que ajuda. Caso nada der certo sigo as dicas anteriores.

    Enviado de meu Moto G (4) usando o Tapatalk
    Última edição por MatheusJacques150; 11-05-19 às 01:22.

  11. #11
    Novato
    Data de Ingresso
    Aug 2018
    Localização
    Gravataí RS
    Idade
    24
    Posts
    18
    Bom, acho que resolvemos o problema da minha moto, ela estava engolindo ar por aquela mangueira do sistema de indução que termina no coletor, apenas troquei ela, mantive o giclê 120 de Strada, troquei a vela e regulei o ar, a moto está uma delícia de acelerar, com 1mm de acelerador já se tem resposta sem falhas ou engasgos. Ainda não retirei a vela, apenas regulei o ar, mas acredito que acertamos o tiro. Muito obrigado a todos que investiram algum tempo me ajudando aqui, os comentários me levaram a uma direção, moto-abraço a todos!

    Enviado de meu Moto G (4) usando o Tapatalk

 

 

Tópicos Similares

  1. o Brasil está estranho...
    Por Vulcan no fórum Boteco da Esquina
    Respostas: 23
    Último Post: 15-09-16, 13:54
  2. 2012... Algo estranho está acontecendo.
    Por César no fórum Videos
    Respostas: 2
    Último Post: 14-05-12, 14:25
  3. Respostas: 2
    Último Post: 09-05-12, 12:21
  4. Tec Tec Estranho!!!
    Por Rafael M no fórum Área de debate
    Respostas: 5
    Último Post: 13-04-07, 10:33
  5. Ser estranho...
    Por FaBrIcIo A. no fórum Boteco da Esquina
    Respostas: 45
    Último Post: 07-09-06, 06:56

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •