Welcome guest, is this your first visit? Click the "Create Account" button now to join.

User Tag List

Resultados 1 a 12 de 12
  1. #1
    Motociclista Avatar de Zumbi666
    Data de Ingresso
    Jun 2015
    Localização
    SP
    Posts
    1.052

    Moto falhando, ruim de pegar

    Turma,

    Depois de uns 7 meses sem andar com a moto, mas sempre funcionando ela toda semana, numa rotação de 3000rpm por algumas minutos, ontem resolvi esvaziar o tanque, tirando toda a gasolina e colocando no carro, pois a mesma já estava há 4 meses no tanque da moto. Eu antes trocava a gasolina a cada 2 ou 3 meses.

    Bem, depois de secar o tanque, fui funcionar ela pra ver se ainda tinha gasolina. Ela funcionou por alguns instantes e desligou. Tentei partida 2 vezes e nada. Logo pensei: não tem mais gasolina no tanque...

    Peguei o galão de 5L e fui no posto comprar gasolina aditivada, para hoje ir no posto completar. Só que depois que coloquei a gasolina em casa, a moto ficou ruim de pegar. Quando eu apertava o botão de start, ela ligava e morria. Aconteceu umas 5x até pegar e ficar falhando. Dei umas aceleradas e ficou normal.

    Hoje, fui tentar ligar ela e nada. Pegava e morria. Tive que deixar acelerada e dar partida, mesmo assim deu umas falhadas e pegou, falhando.

    Resolvi sair com ela e dar um cacete. Ao sair de casa, em segunda marcha ela engasgava. Dei umas esticadas e parou. Rodei na rodovia uns 40km, na velocidade máxima.

    Agora a noite ao funcionar, ela pegava e morria, com um cheiro muito forte de gasolina queimada.

    Bem, enfim a fica a dúvida: será que a gasolina ficou velha, criou sujeira e sujou o bico? Será que por ter funcionado ela sem gasolina, deu algum problema na bomba?

    Valeu turma

    CG Titan 160 2019 Prata (atual)
    Crosser ED 150 2017 Blue
    Fazer 250 2017 Blue
    Factor ED 125 2014 Black


    Vivendo e aprendendo sobre motos...

  2. #2
    Usuário de motoneta
    Data de Ingresso
    Sep 2017
    Idade
    29
    Posts
    128
    Qual moto é? Pelo jeito é injeção. Possivelmente alguma sujeira desplacou, soltando e parando no corpo de injeção.

    No link abaixo tem um mecânico da IBMM chamado de China ele usa uma lata WD para formar uma película de óleo protegendo tanque e carburador/injeção.

    https://youtu.be/JpO9MKmpKlg

    Enviado de meu XT1033 usando o Tapatalk

  3. #3
    Motociclista Avatar de Zumbi666
    Data de Ingresso
    Jun 2015
    Localização
    SP
    Posts
    1.052
    A carniça é uma Titan 160 2019 que hoje está com 2440km. Peguei 0km.

    Hoje dei partida, pegou de primeira. A segunda, terceira e quarta, pegava e morria. Só na quinta que pegou.

    Tô ligado nessa parada de proteger o tanque com WD, mas prefiro deixar ela com o tanque cheio mesmo.

    Vou tirar o filtro de ar hoje e meter um Car80 com ela ligada, pra aspirar e ver se limpa algo.

    Valeu irmão
    Última edição por Zumbi666; 12-10-20 às 10:27.

    CG Titan 160 2019 Prata (atual)
    Crosser ED 150 2017 Blue
    Fazer 250 2017 Blue
    Factor ED 125 2014 Black


    Vivendo e aprendendo sobre motos...

  4. #4
    Usuário de motoneta
    Data de Ingresso
    Sep 2017
    Idade
    29
    Posts
    128
    No mesmo vídeo ele comenta de outra possibilidade é deixar o tanque cheio, praticamente sem ar. Mas a qualidade da nossa gasolina dependendo do posto é duvidosa, e também dos quase 30% de etanol que forma uma borra na cuba do carburador.

    Moto parada ou com baixíssima utilização também trás inconvenientes.

    É bom verificar condição do corpo de injeção, na região da borboleta pra ver se tem sujeira. Pois isso interfere muito na lenta do motor

    Enviado de meu XT1033 usando o Tapatalk

  5. #5
    Motociclista Avatar de Zumbi666
    Data de Ingresso
    Jun 2015
    Localização
    SP
    Posts
    1.052
    Citação Postado originalmente por SuzukiMHS Ver Post
    No mesmo vídeo ele comenta de outra possibilidade é deixar o tanque cheio, praticamente sem ar. Mas a qualidade da nossa gasolina dependendo do posto é duvidosa, e também dos quase 30% de etanol que forma uma borra na cuba do carburador.

    Moto parada ou com baixíssima utilização também trás inconvenientes.

    É bom verificar condição do corpo de injeção, na região da borboleta pra ver se tem sujeira. Pois isso interfere muito na lenta do motor

    Enviado de meu XT1033 usando o Tapatalk
    O posto que sempre abasteço é o BR perto daqui de casa e o combustível lá é de qualidade.
    Nunca uma fiscalização pegou combustível adulterado lá.
    Depois que eu fizer o procedimento, posto aqui.

    CG Titan 160 2019 Prata (atual)
    Crosser ED 150 2017 Blue
    Fazer 250 2017 Blue
    Factor ED 125 2014 Black


    Vivendo e aprendendo sobre motos...

  6. #6
    Motociclista Avatar de Zumbi666
    Data de Ingresso
    Jun 2015
    Localização
    SP
    Posts
    1.052
    É turma,

    Deu alguma merda mesmo...

    Tirei o filtro e espirrei Car80 pelo TBI, até o cheiro sair pelo escapamento.

    Continua a mesma coisa: pega na primeira e nas consecutivas, pega e morre

    Acho que vou fazer um reset de injeção pra ver se resolve. Vou retirar toda a gasolina e colocar etanol pra ver

    CG Titan 160 2019 Prata (atual)
    Crosser ED 150 2017 Blue
    Fazer 250 2017 Blue
    Factor ED 125 2014 Black


    Vivendo e aprendendo sobre motos...

  7. #7
    Super Moderador Avatar de Stone
    Data de Ingresso
    Nov 2005
    Localização
    Guabiruba - SC
    Idade
    34
    Posts
    12.291
    Pelo jeito tinha sujeira no fundo do tanque e quando a gasolina acabou essa sujeira foi puxada e entupiu alguma coisa


  8. #8
    Viajante experiente Avatar de Diego.fcs
    Data de Ingresso
    May 2007
    Localização
    Arapongas - Paraná
    Idade
    38
    Posts
    9.775
    Uns anos atrás eu tava com uma CB400 assim, mas carburador é diferente né, eu tirei a mangueira de gasolina e espirrei WD40, depois disso melhorou bastante, deve ser sujeira mesmo.
    Parem o mundo que eu quero descer...

  9. #9
    Motociclista Avatar de Zumbi666
    Data de Ingresso
    Jun 2015
    Localização
    SP
    Posts
    1.052
    Turma,

    Hoje deu a mesma zica.

    Tirei toda a gasolina, comprei 2 litros de etanol pra testar. Pegou de primeira e várias vezes consecutivas. Não morreu uma vez.

    No posto BR que abasteço, como falei, nunca teve problema com gasolina adulterada. A PM abastece nele.

    Conversei com o amigo lá e ele disse que já está vindo gasolina nova pro posto. Deve ser que a injeção da minha moto, não reconheceu direito a gasosa. Sei lá...

    Mas enfim, por hoje está ok. Vou colocar a gasolina no carro e completar o tanque com etanol ou então vou colocar meio a meio na moto.

    Obrigado por enquanto galera

    CG Titan 160 2019 Prata (atual)
    Crosser ED 150 2017 Blue
    Fazer 250 2017 Blue
    Factor ED 125 2014 Black


    Vivendo e aprendendo sobre motos...

  10. #10
    Novato Avatar de Mateuslr
    Data de Ingresso
    Feb 2018
    Localização
    São José dos Campos - SP
    Idade
    31
    Posts
    8
    Será que não foi a mudança da gasolina brasileira? A moto estava com gasolina antiga e agora tem essa nova formulação. Era pra injeção detectar e corrigir, mas como vc falou que etanol funcionou normal e na gasolina não, vai saber né?!

  11. #11
    Motociclista Avatar de Zumbi666
    Data de Ingresso
    Jun 2015
    Localização
    SP
    Posts
    1.052
    Citação Postado originalmente por Mateuslr Ver Post
    Será que não foi a mudança da gasolina brasileira? A moto estava com gasolina antiga e agora tem essa nova formulação. Era pra injeção detectar e corrigir, mas como vc falou que etanol funcionou normal e na gasolina não, vai saber né?!
    Meu amigo,

    Afirmo com certeza que foi a gasolina e quando a moto estava "hibernada", sempre usei a aditivada da BR. Quando fui colocar novamente, já está vindo a nova gasosa misturada com a outra.

    Um amigo que abasteceu lá, disse que o carro passou a beber mais, sendo que essa gasolina é para gerar mais economia.

    Creio que muitos carros e motos vão ter que passar por scanner, se começar a terem problemas.

    Também acho que a pessoa deve ir abastecendo aos poucos, tipo, se o tanque é de 50 litros, coloca 40l de etanol, 10l de gasolina. Já no próximo abastecimento muda para 30/20 e ir diminuindo o etanol, até a sonda lambda ir detectando aos poucos essa nova gororoba, até rodar totalmente na gasolina.

    Hoje já funcionei a mukeka várias vezes e tudo ok.

    CG Titan 160 2019 Prata (atual)
    Crosser ED 150 2017 Blue
    Fazer 250 2017 Blue
    Factor ED 125 2014 Black


    Vivendo e aprendendo sobre motos...

  12. #12
    Usuário de motoneta Avatar de JeffersonCGdS
    Data de Ingresso
    Jan 2016
    Localização
    Campina Grande do Sul
    Idade
    31
    Posts
    186
    Não acho que seja por causa da alteração na gasolina, tá com cara de ser o lazarento do sensor que identifica álcool ou gasolina. Se o sensor deu uma zuada e tá entendendo alcool ele vai mandar mais gasolina e a central da moto não entende o porque o motor falha e desliga já que a correção de combustível que ela faz é pequena. Tem muitos relatos pela Internet de problema frequente com a peça que identifica álcool ou gasolina e com o tps das honda 160.

    Só o fato de colocar álcool e a moto funcionar perfeitamente fica mais claro que o sensor estava travado em etanol. Pensa, a ecu é programada pra mandar 10ml de gasolina (valor fictício) pro motor funcionar quando o sensor identifica que é gasolina. Se ele identifica álcool ele manda 15ml de álcool pro motor funcionar. Agora se ele identifica álcool, mas está com defeito pois tem gasolina no tanque, a ecu vai mandar 15ml de gasolina, ou seja, excesso de gasolina em baixa/lenta sobe cheiro de gasolina no escape e a moto engasga e morre afogada, nas partidas seguintes só pega se abrir o acelerador pra mandar mais ar necessário pra queimar toda a gasolina. Roda com álcool por um tempo e depois poe denovo gasolina, meio a meio e por fim só gasolina. Ajuda a manter o sistema limpo por uma lata de perfect clean em meio tanque ou mais de gasolina, pra limpeza mais pesada, poe uma lata em 5 litros de gasolina ou menos e roda na BR até quase acabar a gasolina.

    Tenho uma comet, moto já conhecida por ser encrenqueira e não mudou em nada com a nova gasolina, minha apache carburada também não mudou em nada e não precisei nem mecher no carbura.

    Enviado de meu ASUS_Z01KD usando o Tapatalk

 

 

Tópicos Similares

  1. moto ruim de pegar
    Por sergio gazzana no fórum Área de debate
    Respostas: 3
    Último Post: 07-11-17, 00:21
  2. titan 150 mix 2009 a pedal ruim de pegar
    Por Dinei Araújo no fórum Área de debate
    Respostas: 2
    Último Post: 01-08-17, 23:35
  3. cg 150 flex ruim de pegar quando fria
    Por brunocg150sport no fórum Área de debate
    Respostas: 0
    Último Post: 25-03-17, 23:46
  4. XT 225 ruim de pegar e vasando combustível. oq será?
    Por marcelofreitas no fórum Área de debate
    Respostas: 2
    Último Post: 29-12-08, 10:43
  5. Pegar só a cartera de moto ou esperar para pegar carro junto
    Por brunohcs no fórum Área de debate
    Respostas: 13
    Último Post: 08-06-06, 13:53

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •